- اولا : طريقة عمل الشاي
الأدوات : ابريق لتفويح الماء ((وياليت يكون فيه سنا)) سنا مو بنت يعني اسود من تحت
ابريق آخر صغير لتلقيمة الشاي
كيس سكر
حبتين من شاي لبتون ( اكياس )
قحشتين نعناع
نار ملولشه (( ابعد عن النار لا تحرق اصابيعك))
كبريت
الطريقة : املأ ابريق الماء بالماء << مسوي شيء جديد
وضعه على النار حتى يفور ( على وزن يثور )
فإذا فار طبعا الماء انتظر قليلا
ضع السكر في الابريق الصغير ثم زج عليه الماء الحار
ضعه مرة اخرى على النار حتى يقلب قلبتين فقط لا تكثر
اجدع الشاي والنعناع بعد ذلك وخلوه لمدة خمس دقائق
ثم لطوه
- ثانيا : طريقة البيض المقلي<< شيء مع اللبن لايفوتكم
المقادير
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض )
قليلا من الزيت ( زيت قلي )
ذرة من الملح
قليلا من الفلفل الاسود المطحون
زبدة
قدر قلي اسود ومفحم عشان تطلع الطبخه أحلى
ملاس للتقليب
نار ملولشه
كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها
ضع القدر على النار الملولشه
ثم كب عليه الزيت
ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت
انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة
اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت
فإذا قلت ( أوتش ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة
اجدع البيضات في الطاسه المتقشعه ثم كب عليه الملح والفلفل الاسود
ورجه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات واشفط القليل منه يعني أذا كان فيه ضروره لذلك
هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في القدر وابعد خشتك قليلا حتى لا تصاب بأذى
فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة
استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتحثم قم بمسحه بقليل من الزبدة ولا تنسوون اللبن
وصدقوني راح تدعون علي.. قصدي بتدعون لي
وبالهناء والعافية والشفاء العاجل .
- كيف تحصل على ماء بارد؟؟؟؟؟؟؟ شوفو وشلون
الأدوات
كاس فاضي
جيك .. طاسه .. أي شي
ثلاجة
الطريقة :- ضع الكاس تحت البزبوز وافتحه حتى يمتلي الكاس بالماء
اغلق البزبوز باحكام
افتح باب الثلاجة وضع فيها الكوب برفق انتبه
اغلق الباب وتأكد انك اغلقته جيدا
اترك الكاس لمدة نصف ساعة ثم اخرجه من الثلاجة
واجلس على الكرسي واشربه بالهناء والعافيه
منقول ،،،