منتدى أنصار المنتخب الجزائري
مطبخ منال العالم Uuuuu10
منتدى أنصار المنتخب الجزائري
مطبخ منال العالم Uuuuu10
منتدى أنصار المنتخب الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى أنصار المنتخب الجزائري

الجزائر| افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني راي | شعبي | كليبات |ألعاب | الرياضة.....
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ منال العالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rihab1183
عضو له بصمة في المنتدى
عضو له بصمة في المنتدى



الجنس : انثى
البلـــد : مطبخ منال العالم 1711
العمل : مطبخ منال العالم Studen10
الهواية : مطبخ منال العالم Readin10
المزاج : مطبخ منال العالم 8110
عدد الرسائل : 249
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 07/12/2009

مطبخ منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ منال العالم   مطبخ منال العالم I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 12, 2009 1:07 pm

وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي
1- سمك مشوي


2- رغيف الزيتون و الأعشاب


3- بطاطس بالكزبرة


4- لفائف الزعتر

5- شيش كباب الدجاج


6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع المحشي

8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا الروبيان

10- سمبوسك باللحم

11- تورتة المقانق ( النقانق )

12- خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم

13- عصافيرالجمبري أوالروبيان

14- مراوح البطاطس

15- خروف / قوزي مشوي

16- مندي الدجاج

[size=25]رغيف الزيتون و الأعشاب
مطبخ منال العالم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير :



مطبخ منال العالم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت



2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس
و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر


[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء

3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4- تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش بالزيت

5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و يرش طحين

7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم
و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة :

1- لو بدك رغيف لين من الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز

2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم :


يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود


مطبخ منال العالم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
مطبخ منال العالم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh
بطاطس بالكزبرة
مطبخ منال العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


المقادير :


مطبخ منال العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

مطبخ منال العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
بطاطس بالكزبرة
مطبخ منال العالم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


المقادير :


مطبخ منال العالم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :

1- تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير

2- في قلاية : يسخن قليل من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي

3- تضاف رشة فلفل أسود و ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية
و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و الكزبرة

4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب الرغبة و الذوق

تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

مطبخ منال العالم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
لفائف الزعتر


مطبخ منال العالم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


مطبخ منال العالم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة :


1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر

2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت
و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون
و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل

6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر

7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها

8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة

10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي



تقدم باردة أو دافئة



مطبخ منال العالم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif



مطبخ منال العالم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و عافية للجميع إن شاءالله
شيش كباب الدجاج



مطبخ منال العالم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



مطبخ منال العالم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر

2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح

3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت




مطبخ منال العالم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



مطبخ منال العالم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub
السمكة الحارة ( الحرّة )



مطبخ منال العالم L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



مطبخ منال العالم 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



مطبخ منال العالم 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




مطبخ منال العالم F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




مطبخ منال العالم Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




مطبخ منال العالم Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3


الضلع المحشي



مطبخ منال العالم 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



مطبخ منال العالم 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




مطبخ منال العالم J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :

1- لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب
فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش القرنفل و الفلفل الأسود
و البهار المشكل و الدارسين و الملح

ثم يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد


3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و الدارسين و البهار
ثم يضاف التمر هندي المنقوع و يخلط جيدا

4- توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل

5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و البيض

6- تقفل الفتحة بأعواد الأسنان و تثبت بالخيط

7- يوضع الضلع على ورق ألومنيوم
و ممكن وضع بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق

8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





مطبخ منال العالم 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




مطبخ منال العالم 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




مطبخ منال العالم Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




مطبخ منال العالم Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا رب صحة و عافية
بيتزا الروبيان




مطبخ منال العالم Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



مطبخ منال العالم Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة :


1- العجينة : يوضع في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية
ثم الخميرة و السكر و الملح و تخلط

2- يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد بالنشابة على حجم صينية البيتزا

5- يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية
و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم الزيتون الأسود ثم الجبن

7- تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون
و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي

9- تنقل على طبق التقديم



مطبخ منال العالم 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



مطبخ منال العالم Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف صحة للجميع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و صحتين يا جماعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/center]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» مطبخ منال العالم
» وصفات اكلات و اطباق رئيسية من طبخ مطبخ منال العالم .. من تلفزيون ابوظبي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أنصار المنتخب الجزائري :: شؤون حواء :: صحة حواء-
انتقل الى: